Soupe fraiche , crue … Et Verte !

C’est lundi , on attaque avec une recette ultra rapide ( pour qui aura un blender ou un bol adapté a son mixeur plongeur ) ce qui n’est pas mon cas , et m’aura valu un bon nettoyage de tooooute la cuisine ^^

L’avantage de cette soupe est qu’elle est froide , donc ne perd aucun des intérêts nutritionnels des ingrédients qui la composent , qu’elle rafraîchit , nourrie , et en plus elle est belle 🙂

Elle contient du Curcuma , une de mes épices préférées , qui contient de la curcumine , un puissant antioxydant et un anti inflammatoire ce qui en fait également un très bon anti dépresseur, car qui dit dépression, dit immunodépression, dit « mon corps va mal » donc donnons lui de la force ! les hindous en mangent jusqu’a 5gr par jour !

Avec du poivre noir toujours puisqu’il augmente le potentiel du curcuma, et de l’ail , pour le côté antibiotique NATUREL ! ( et car j’adore l’ail ! )

Mieux vaut prévenir que guérir 😉

Equilibre

Equilibre

Ingredients :

une courgette

1 demi concombre

1 avocat

4 prunes vertes

une botte de persil

3 gousses d’ail

une cuillerée à café de curcuma en poudre

une demi cuillerée à café de poivre noir

1 verre d’eau

1 verre de lait ( ici un lait végétal : lait d’amandes )

Un blendeur ou mixeur plongeur .

Préférez les laits végétaux , mais quoi qu'il en soit le principal est de VARIER .

Préférez les laits végétaux , mais quoi qu’il en soit le principal est de VARIER .

_ Laver , éplucher et dénoyauter légumes et fruits .

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_ Découper tout les légumes ainsi que les prunes et les mettre dans le bol , ajouter le poivre , le curcuma , puis l’eau et le lait , et mixer le tout .

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_ Consommer dans la journée .

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En déplacement , lorsqu’il fait chaud , c’est frais , léger  mais nourrissant grâce a la courgette et à l’avocat .

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J’attends vos retours si vous testez cette recette 🙂

Très bon début de semaine a tous !

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